注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚墨书斋

最启源的美文 正版作者的网刊

 
 
 

日志

 
 

冬日夜曲 作者: 洋洋灑灑  

2017-03-08 22:08:42|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】冬日夜曲 - 洋洋灑灑 - 洋洋灑灑

 今年的冬季来的很早,枝桠上悬挂着的叶子也已渐渐褪去自己原有的颜色,整个城市也已告别躁动、浮华和浅薄,是谁说冬季是一个让人爱上幻想的季节?

漫无目的地游荡在这座城市的街道上,身边是空空的风景,眼前是一片暗淡的灰色,拥有是否只为了再一次地离别?就如同天边那如血的残阳。莫扎特的指间轻柔地在街道的每个角落里划过,悠扬动听的乐曲,可曾经过你挂着鹅黄纱帘的窗台?可曾叫醒你那慵懒的耳朵?可曾让你学会欣赏这个季节的美妙?

脆弱的眼睛如干涸的枯井,绝望地欣赏着秋日里残留的最后一副画面。简洁的外套和俏丽的短靴跳入灰色的视线,不停地在记忆中搜索着所有痛苦与美好的记忆,反复更迭,让人窒息。望着陌生的人群在冷漠地行走着,嘴角浮出一丝淡淡的笑意,是谁的感情在这里得到祭奠?是谁在寻找着自己的生活轨迹?原来我们真正渴望的并不是许愿池里的金币,而是内心里一个虔诚的信仰。

暗夜中的空气里,弥漫着咖啡浓郁的香味,让人无法安然入睡。沉默不语,站在窗边,我沉默不语。寒冷的冬夜,厚厚的毛衣是最好的依靠,调暗灯光,释放一天的疲惫。我忘记了一切,忘记了自己曾经来时的路。推开窗户,冰冷的夜风渗入毛衣之中,清晰地印出爱曾留过的痕迹。是谁在寒冷的冬日里一路泪奔?冷风中是谁救不回谁的缘分?暗夜中是谁的泪水等待着谁的承认?是谁的世界已经改变?是谁的长发不再随风而飞舞?是谁的泪已经干涸在脸上?是谁的心也已经变的空了?那么,在这个冬日的夜晚,谁还会记得我?我又会记得谁呢?

昏暗的屋子里流淌着的是悲伤的歌声,“当鸽子不再象征着和平,我终于被提醒广场上喂食的是秃鹰,我用漂亮的押韵形容被掠夺一空的爱情”,是谁用悲哀的夜曲纪念着谁死去的爱情?此刻,我终于明白,脆弱的眼睛,也可以傲慢的读懂最后的那一幅画面,死去的爱情,也可以在黑色的诱惑下显的高贵而凄美。伫立在窗前的我,静静地仰望着夜空,用一曲悲伤的冬日夜曲来迎接那崭新的一天。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017