注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚墨书斋

最启源的美文 正版作者的网刊

 
 
 

日志

 
 

不要把琥珀色的梦惊醒 作者:李红娅  

2017-03-05 11:11:32|  分类: 诗歌风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要把琥泊色的梦惊醒【疏勒河的红柳原创】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳【原创博客】

 

 

你的眼神是大地 

我的眼波是雪花

在你的怀里脉脉温存

 

释放天真柔柔地吻

琴声起舞晶莹的雪花

轻轻滑过耳际

爱人,让我们轻轻起舞

 

片片雪花

偎向舒展的大地

潮湿的心

透在银光素裹的春景里

 

眷眷柔情的吻

倾注我一生一世的情

爱人,求你

此时此刻 别让

春风的低语

从我的唇边滑落

把琥珀色的梦惊醒

 

 

 

 

呼 唤 

………………………………………………………………            

——《不要把琥珀色的梦惊醒》赏析    郭德亮

雪花飘逸地扑向大地,用眼神演绎着两个挚爱人的缠绵温馨。晶莹剔透的雪花象征纯真的爱情,片片融化在大地的怀里。 

 此诗抒情浪漫,文笔细腻,意境逼真,句句牵动读者的思绪。诗人把一对幸福得爱人描绘的如此纯美细腻,爱恋至深,心明如镜,缠绵温馨。

此诗属唯美高格,以“大地”“雪花”为喻,写男女真爱的纯真、美好和微妙,十分贴切到位,真爱不仅是依偎、拥抱、亲吻,更是两颗晶莹的心融化在一起,互相渗透,合二而一。

此诗开篇两句用字极其细腻准确,“眼神”、“眼波”,一字之差,形象准确地表达出了男性的坦诚。尤其把女性的急切和慧颖、柔美、羞美、挚美、雅美、甜美、心美,刻画得淋漓尽致,恰到绝妙难攀之境。结尾三句尤为精彩,心里话千万不要说出口,不要打破了幸福的“琥珀”,真个是此时无声胜有声.......诗的結句水到渠成,在无声中让真爱升华为永恒的琥珀,真乃精妙至极!   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017