注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚墨书斋

最启源的美文 正版作者的网刊

 
 
 

日志

 
 

风,叫醒春天 作者:莜兰  

2017-03-03 11:07:25|  分类: 诗歌风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)『风,叫醒春天』 - 莜兰 - 莜兰的博客

 如果你愿意,我晶莹剔透地去接你------致春天

盼春天,我仰望春天的脖颈都酸了。
怕春天,因为一到,春天就要放荡了,我的字也就跟着放松了。
细碎的,细碎的,桃花,杏花,梨花,一轮接一轮地开……
生怕被落下,生怕被错过,生怕在春天里来不及放纵,来不及炫耀……
其实,我喜欢那些碎碎的小花,一朵朵,开的茂盛。花朵小,所以耐,耐寒,经得起风霜,耐得住日月。

清气硬朗的早春,我的吊兰正肆虐地开,我的杯子里,大朵大朵的花瓣也在招摇。
这景致,有种窒息的美,我有点儿呼吸不过来,有些细节还有些恍惚……
我努力想,春天以后的春天,或者,更远的那个春天。

我想,总有一缕风会叫醒春天。
那叫醒的声音。就像,观音菩萨的手指那么柔软,把心吹软了,吹化了。
那是月光里看雪么?那是清水里盛开荷花么?……

春天来的时候,你是知道我知道的……
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017