注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚墨书斋

最启源的美文 正版作者的网刊

 
 
 

日志

 
 

三千落叶埋秋恨 作者:优雅  

2017-03-10 13:36:09|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三千落叶埋秋恨   作者:优雅 - 中国文学情感网 - 中国文学情感网
 编辑:闻天

  西风多少恨,吹不散眉弯。秋风起,思无涯,念过往,何处话凄凉。年年月光何相似,照寒窗,照不透往昔回忆成伤,心依旧,人还同,月明时,孤影寒灯人刻骨。何处愁,心上秋,诉不尽曾经,猜不透卿心,置身红尘,缘尽,离歌起,为之一笑,心已天涯,风景还似昨,人却天涯隔,相见恨晚,流年,不成伤,青春,不言早,聚散,人来人去月明依旧。
  一世悲歌诗酒相伴,转身天涯皆成昨日,相视一笑只在梦中,悲伤何时逆流成河?孤独常相伴,叶落自飘零,烟火在,繁华起,笙歌又落,彼岸何处花开待人?
  流年梦,落叶伤,落花一场梦,梦尽人世悲欢离合,流水待归人,等到天涯海枯石尽,执不住岁月沙,看不到天涯花,永恒化黑暗,梨花被雨打的哀伤,风生命之轻的痛,有心,无心?

  相忘谁先忘,倾城是故国,冷冷不可弹,蹁跹惊鸿影。静待红颜,青丝白发,绕指柔心,是谁?倾城。残垣断壁,浓墨追逐昨日花好月圆,今时两人咫尺天涯,泪水铺诗行,记忆停止在枯瘦的指尖。
  你不曾给我一个微笑,而我,用三生的微笑,待你一次回眸,春去红颜老,花落两不知,独自听弦音,听弦断,断那三千痴缠,坠花湮,湮没一朝风涟,落在了谁的指尖。
  半缘修道半缘君,看不透的前生,等不到来世,今生已错过,听,花开彼岸的声音,平凡的昨日似梦转瞬即逝,看,叶落的翩然,在心海划过一道不可愈合的伤口,带走所有的恨,埋葬...
  受守不住花开花败生死诺言,等不到花好月圆共修来世,惟愿流年陌路梦想开道,以无心,阅尽人世,以无情,走遍万水千山,过客,因是如此,浮萍人生,叶落无痕。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017