注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚墨书斋

最启源的美文 正版作者的网刊

 
 
 

日志

 
 

恋 作者:玫瑰  

2017-02-17 23:54:16|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  、[玫瑰原创]恋 - 玫瑰的吻 - 玫瑰的吻
       明媚的日子,一湖春水撩人。花谢花飞转瞬花满天,一地残红终谢春。幕落之后,雷声隆隆,警醒的清晨,辗转床榻,反反复复,惦量岁月。

 

庸人自扰。这凌乱的清晨,这雨后的阳光,剌得眼睛灼人。一成不变。谁为谁困守真情。重复一次又一次的情结,我只是用文字编织成网,缚自己成茧,最终,叹息纷纷凋零。从情感的土壤里,掬一束盛开的紫云英,用嘴轻轻一鼓,紫色的小天使欢欣舞蹈,翩然处都是起起落落的人生。

 

相恋,那么美好的一个词,在春天里悄悄开放。某女作家说:从前每个男孩如花朵盛放。但从前每个男孩都去了远方。春天来了,男孩都褪变成男人,而你的爱有没有归期杳杳?从前的时光真好,可以欢天喜地去爱,可以泪流满面去疼,只是,那些爱成为一道青春忧伤,记忆之墙青苔从生,春风一吹,孢子纷飞,直至绿色浓密湮没了遗忘。

 

春分,日东升西垂,夜已然平分。空落落无已为寄,不如把心拿出来,借你的文字,轰轰烈烈恋一回。恋上文字,爱上一个最古典的生物,寂静处想缱绻在一起,热闹时想相依在一起,如两棵卷卷的绿萝,缠绕着,不分离。群居时与你共舞,落寂时约你轻诉。

 

于是,某些个不明就里的片刻,渴望着与你缠绵一起。从遇见,眼神里都是狂热,从遇见,心口里手心里都写着欢喜。这个恋字,非常小清新,是三月里初绽的柳枝,是那朵悄绯的桃红,是水晶瓶里泊着的回忆,一点一滴,都关于你。捧起手机来,无关的消息被过滤,一心一意聆听关于解读你的只言片语。


 苦涩的足音,浪漫的诗行,为什么总残留着寂然的片断。这次第,点点滴滴,怎一个“恋”字了得?我可以将就那款裙子,我可以将就那碟小菜,却将就不了我的心。而文字,那一切我所不能得到的,不能拥有的,永远在我眼前,展露着一种眩人的无法企及的美丽。也许,在我的一生里,永远会跟随着你,虽然他们说世上没有“永远”!


 曾经最爱听一首歌,如今翻来覆去的难眠,只为陷入其中难以言韵的意境。日子,泪水总是不期而至。不管是一个故事,一种熟悉的曲调,一些相似的心情,都曾漫不经心的滑入心的角落。是不是这样?生命是不是就只是一种不断的反复的过程?有谁能告诉我,我去哪里去寻求答案?


 春阳懒懒的照在一张大床上,空寂的声音,象极了门外悄悄起来的小南风。生活,被古旧的欢爱润笔,这春天的颜色,青涩已转靛蓝,隐隐躲藏在字里行间。精彩,已是过时的相册,别人在挥斥方遒,扑克,麻将,小苹果声声,歌着舞着,与我无关,我在一成不变的与文字相恋,重组文字片断,重敲五笔序列,却悄悄扣动了心扉的锁孔。


 轻轻的闭一会儿眼睛,感受乐声带给我的感动。这窗前,肯定还会有等待的歌声。远处,应该有晶亮的眼神。有月光下为我侃侃而狂的诺言,有江南雨巷里飘过来的那顶细碎花伞。足音清越,风清云淡,好一片温柔的风光。


我的恋人,一次又一闪的打扰着我的思绪。却总是漫不经心的出现。拂去迷乱和惶惑,以一种从末有过的方式。是文字,让日子一天天丰满起来。是文字,让泪水一点占风干。是文字,让迷乱的心情有了倦惫时的归宿。面对大片的空白,我再一次敲开了自己的世界。掏出鲜亮的心,慎重地交给你,只要你保管。恋到最终,却只有一个字在心底,枝繁叶茂,把所有的日子,全遮盖了,恋到最后,连呼吸都是难的。

 

遍地暗香,或者遍地金黄的回忆。

没有预约,没有承诺,就这么扑面而来。

我在酝酿着,渴望文字重新点燃起我生活的热度。

我重新拿起了笔。物欲横流中,你仍然崭新清丽如初恋。

来世,今生。俯身,只捡起流浪途中那管狼毫。

 

多少年前的雨夜,与子携手在盛开心事的山径上神侃人生。何曾有过如此失落的尾声。何曾体味生活遥遥无期的等待。世事本如此,何必自欺欺人。坐在简洁的小屋,梳理爬满你的气息的字里行间,梦是你开放的小诗,朵朵清香,洁白。名利,越墙逃行。虚无的喋喋不休,穿窗远遁。

 

恋,躲避喧嚣,繁华 -------------心清,心净。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017