注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚墨书斋

最启源的美文 正版作者的网刊

 
 
 

日志

 
 

人间三月天 作者: 水墨  

2017-02-11 21:30:49|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 水墨  编辑: 闻  天

绿色的生命...
      

人间三月天 作者: 水墨 - 中国文学情感网 - 中国文学情感网
 

  生命里,总有一束阳光,会透过厚厚的墙,温柔了你的那扇小窗,咖啡色的窗框,透明的浮法玻璃,朱红的格子乖乖在呆在窗子边。
       生命里,总有一捧飘逸的云朵,会光着脚丫的跑,牵动着我的心,也跟着你飘摇。浅浅的缘,轻轻的笑。
       生命里,总有一抹生机勃勃的新绿,跃入你的眼帘,唤醒你对春天的渴望 ,沉淀你浮躁的心灵。你告诉我,你就在那里,不来不去。
       于是,我有了一个自己的心灵小屋,累了,让风儿吹散我的厌倦;哭了,阳光会晒干苦涩;困了,云儿陪我入梦。

喜欢怎么样的生活…
       三十而立,四十不惑。
      
       沙漏,让时光穿梭在指尖。
       究竟,有什么能在时光中凝而不散,是那些抓不住的幸福,还是不肯老去的爱情?我慢慢明白,在漫长的岁月中,深入骨髓的伤在不知不觉中被淡忘,你心间念念不肯忘却的名字突然那么陌生,还有那些世俗中的尘啊,你还真正在意吗?
       不曾修禅,不懂一花一世界、一树一菩提的妙境。我的世界,只有一季,我的世界只有一种颜色。
        那个季节,吹面不寒杨柳风,那种颜色,带着温柔的生机。一眼,看不到尽头,尽其一生也不会厌倦,我的身影将淡成一块块小小的碧石,路过那条晕染草色的小径。

简洁的调调
       一个人的孤独,也许只有那一片片的绿叶知道吧。
      因为它们也是孤独的,寂寞的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017